Главная \ Полезно знать \ Как выбрать кузовные запчасти

Автозапчасти сделать правильный выбор

 

Как выбрать необходимую кузовную автозапчасть, кому отдать приоритет - раскошелиться на запчасти новые в магазине автозапчастей либо сэкономить и сделать выбор в пользу б/у или авторазбора. В обоих случая можно приобрести как оригинальные автозапчасти, так и копии. Есть вариант восстановить испорченный элемент кузова, но как правило это бывает сложно, дорого и не всегда оправданно. Поскольку кузов - это внешняя оболочка вашего автомобиля, его эстетика, автолюбители предпочитают содержать его в надлежащем аккуратном облике. 

В вопросе выбора кузовных автозапчастей советчиков может быть много: от соседа по даче до экспертов в автосалоне и тд. Одни рекомендуют обновлять детали только на новые автозапчасти и только оригинал, более практичные идут по пути приобретения оригинальных автозапчастей с рук, например,  купить автозапчасти на авито, тем самым сэкономив средства и время ожидания детали с завода, которое может быть длительным. Правду сыскать невозможно, каждый следует по своему усмотрению. Естественно при наличии свободных финансовых средств и возможностей, люди идут в салоны, дилерские сети, обслуживаются у представителей. Однако среди автозапчастей с авторазбора есть свои преимущества, речь идет в том числе и о качестве, поскольку машины попадают на разбор по разным причинам, допустим нет начинки, но отличные кузовные детали в оригинале, от производителя. Намного дешевле, быстро, экономится время на кузовной ремонт, вы быстрее сядете за руль своего любимого авто и получите удовольствие от того, что прилично сэкономили. Огромный плюс в авторазборе - здесь огромный выбор дефицитных позиций для старых авто, доступные, заводские, которые ни в одном салоне не сыщешь. 

Оригинальные автозапчасти производятся по конкретному технологическому процессу, заводским документам, стандартам, четко следуя конструкторским чертежам, с усиленной антикоррозийной обработкой кузовных элементов. Стоит это учитывать, поскольку внешне разницу не различить, оригинал и копия будут выглядеть одинаково, но у одного будет антикоррозийное покрытие, у другого нет.  Соответственно ржаветь металл не будет долго. Так же плюс оригиналов в том, что не будет сложностей с установкой оригинальных запчастей, подгоном по "фигуре". Такие стандарты стоят дороже. 

Не оригинал не значит плохо, в определенный период, отношение к таким автозапчастям утратили доверие по причине массовых поставок дешевых китайских подделок. Однако сейчас говоря о неоригинальных элементах машины речь идет о качественных автозапчастях производства Европы, Японии, Кореи, России. На авторазборе чаще встречается оригинальная деталь в автомобиле, однако не стоит пугаться если автозапчасть не является оригиналом. Копия копии рознь. Купить автозапчасти на авито в нашем магазине автозапчастей это выгодно. Наши специалисты имеют достаточный опыт, чтобы объективно оценить качество деталей и порекомендовать клиентам товар, который прослужит долго. В отношении именно кузовных деталей, мы советуем делаем выбор в пользу оригиналов.